Suche   Sie sind hier: www.martin-luther-bund.de · Projekte/L├Ąnder · Kroatien Druckversion

Kroatien

KROATIEN: Luthers Katechismen erschienen

Seit Ende 2009 liegen die beiden Katechismen Martin Luthers, der Kleine Katechismus und der Gro├če Katechismus, in moderner kroatischer Sprache vor:

Martin Luther: Veliki i Mali katekizam, Bibliotheca Flaciana, Band XIII, Zagreb 2009.

KROATIEN: Neuer Gemeindebus f├╝r Slavonsky Brod

Vor vielen Jahren hatte der Martin-Luther-Bund der Gemeinde Slavonsky Brod an der Grenze von Kroatien nach Bosnien bei der Anschaffung eines Gemeindebusses geholfen. Auch bei der j├Ąhrlichen Erneuerung der Registrierung haben Sie geholfen. Aber schon 2004 wurde deutlich, dass eine Verl├Ąngerung der Anmeldung sich nicht mehr lohnt.

So haben sich vier Partner zusammengetan: die finnische Missionsgesellschaft, der Martin-Luther-Bund, die Evangelische Kirche in Kroatien und die Kirchengemeinde Slavonsky Brod. Gemeinsam haben wir die Finanzierung eines Opel Vivario LMB Kombi geschafft. Der Beitrag des Martin-Luther-Bundes belief sich auf 3000 EUR.

Wir danken allen Gebern, die diese Unterst├╝tzung m├Âglich gemacht haben!

KROATIEN: Kirche in Velika Brsljanica renoviert

Mit Hilfe vieler flei├čiger H├Ąnde ehrenamtlicher Mitarbeiter konnte jetzt die Renovierung der kleinen Kirche in Velika Brsljanica vollendet werden. Unterst├╝tzt durch die Martin-Luther-Vereine in Baden und Hamburg wurde das Dach neu gedeckt, das Geb├Ąude neu verputzt und innen wie au├čen gestrichen. [mehr]

KROATIEN: Ausbau der Dachetage in Ilok

Der Neubau des Gemeindezentrums in Ilok ist inzwischen so gut wie abgeschlossen. Was jetzt noch fehlt, ist der Ausbau der Dachetage. [mehr]