LD online Projekte/LänderProgrammeWohnheimVerlagÜber unsService Vereine
Suche   Sie sind hier: www.martin-luther-bund.de · Programme · Begegnungen im √∂kumenischen Bereich Druckversion

Begegnungen im ökumenischen Bereich

Immer wieder eine Begegnung der schönen Art: Der Chor der evangelisch-lutherischen Gemeinde Kiew unter der Leitung von Pfarrer Peter Sachi singt auf dem Kirchentag am Stand des MLB.

Wichtige Arbeitsbereiche des Martin-Luther-Bundes sind die Durchf√ľhrung von ¬Ľ theologischen Tagungen in Seevetal, St. P√∂lten (√Ėsterreich) und auf dem Liebfrauenberg (Frankreich). Zu diesen Tagungen laden wir unsere Partner ein.
Au√üerdem gibt es immer wieder allgemeine Einladungen von Partnern zu kirchlichen Veranstaltungen in Deutschland ‚Äď im Jahr 2007 etwa zum Evangelischen Kirchentag in K√∂ln.
Dabei anfallende Reise- und Aufenthaltskosten m√ľssen oft vom Martin-Luther-Bund allein aufgebracht werden.
Schlie√ülich wird es immer notwendiger, junge Pfarrerinnen und Pfarrer auf die Arbeit mit und f√ľr die Diasporakirchen aufmerksam zu machen. Dies wird nur so gelingen, dass Begegnungen m√∂glich werden und dadurch andauernde Verbindungen und Partnerschaften entstehen. Solche Begegnungen brauchen aber Reisen zu den Partnern, wie sie immer wieder von Gliedvereinen des Martin-Luther-Bundes, von Konventen, von Gemeinden und von Predigerseminaren durchgef√ľhrt werden.