LD online Projekte/L├ĄnderProgrammeWohnheimeVerlag├ťber unsService Vereine

30.01.2017 - Kategorie: Aktuelles (Startseite)

Sparkasse Erlangen unterst├╝tzt den Martin-Luther-Bund

Bereits vor Weihnachten hatte die Sparkasse Erlangen den Internationalen Deutsch-Sprachkurs des Martin-Luther-Bundes f├╝r kirchliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen mit 1000 EUR gef├Ârdert. In den Genuss dieser Unterst├╝tzung kam der Martin-Luther-Bund gemeinsam mit zahlreichen gemeinn├╝tzigen Projekten von Einrichtungen mit karitativem und sozialem Charakter, aber auch Verb├Ąnden und Institutionen aus den Bereichen Sport, Kultur, Umwelt und Bildung.

Pfarrer Michael H├╝bner bei der Weihnachtsspenden├╝bergabe der Sparkasse Erlangen. ÔÇô Bild: Sparkasse Erlangen

Bei der Weihnachtsspenden├╝bergabe am 15.12.2016 in der Sparkasse Erlangen am Hugenottenplatz konnte der Martin-Luther-Bund von Johannes von Hebel, dem Vorstandsvorsitzendem der Sparkasse Erlangen, und seinem Vorstandskollegen Walter Paulus-Rohmer die Spende entgegennehmen. Mit der Spendenaktion setzt die Sparkasse Erlangen ein deutliches Zeichen und unterst├╝tzt damit das Engagement und die ehrenamtliche Arbeit aktiv.

┬╗Soziales Engagement ist einer der wichtigsten Grundpfeiler unserer Gesellschaft und gerade heute ein wesentlicher Beitrag f├╝r ein harmonisches Miteinander. Ohne ehrenamtliches Engagement w├╝rden viele Einrichtungen nicht existieren, die f├╝r uns alle heute selbstverst├Ąndlich erscheinen┬ź, betonte von Hebel. ┬╗Der Einsatz f├╝r Kinder, Jugendliche, Kranke und alte Menschen, ausl├Ąndische Mitb├╝rger, f├╝r den Natur- und Umweltschutz, f├╝r Kultur und Sport, f├╝r Politik und Gewerkschaften, f├╝r Kirchen und Vereine du so vieles mehr, ist unbezahlbar┬ź, so von Hebel weiter.

Der Martin-Luther-Bund dankt herzlich f├╝r diese Spende, die auch die gute Verwurzelung des internationalen Engagements in Erlangen unterstreicht.