17.02.2004 - Kategorie: ELKRAS

ELKRAS: Rudolf Bl├╝mcke neuer Rektor des Theologischen Seminars Novosaratovka

Seit Januar 2004 ist der ehemalige Propst aus Krasnojarsk, Pfarrer Rudolf Bl├╝mcke, Rektor des Theologischen Seminars der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Ru├čland und anderen Staaten (ELKRAS) in Novosaratovka/St. Petersburg. Bl├╝mcke ist Nachfolger von Pastor Stefan Reder, der das Theologische Seminar bis zum Herbst 2003 geleitet hatte und nach Deutschland zur├╝ckgekehrt ist.

Bl├╝mcke studierte am Hermannsburger Missionsseminar. Nach dem Vikariat ging er 1995 mit seiner Familie in die zentralsibirische Gro├čstadt Krasnojarsk am Jenisej. ├ťber die Leitung der Gemeinde hinaus betreute er auch andere Gemeinden, sp├╝rte auf langen Reisen durch die riesige Region immer wieder verstreute Lutheraner auf. Bl├╝mcke ist verheiratet und hat drei Kinder.
In seinen Abschiedsworten vor der Synode in Omsk bekannte der Geistliche: ┬╗Ihr habt mich als Bruder in eure Mitte genommen und unter euch habe ich gelernt, was es hei├čt, Pastor zu sein.┬ź
(Informationen der Ostkirchen- und Aussiedlerarbeit)