18.03.2019 - Kategorie: Aktuelles (Startseite)

Neue Vorsitzende beim Martin-Luther-Bund in W├╝rttemberg

Einstimmig wurde Pfarrerin Andrea Aippersbach bei der Mitgliederversammlung am 16. M├Ąrz 2019 in Stuttgart als neue Vorsitzende des Martin-Luther-Bundes in W├╝rttemberg gew├Ąhlt. Die urspr├╝nglich aus Hannover stammende Pfarrerin arbeitete bis 2018 als Referentin f├╝r ├ľkumene und kirchliche Partnerschaften beim Evangelischen Oberkirchenrat in Stuttgart und wird ab 1. Mai im Gemeindedienst in Stuttgart-M├Âhringen t├Ątig sein. Nachdem der fr├╝here Vorsitzende, Dekan i.R. Hartmut Ellinger, aus Altersgr├╝nden sein Amt zur Verf├╝gung gestellt hatte, f├╝hrte bisher die stellvertretende Vorsitzende Gudrun Kaper die Leitung des Vereins weiter.

Gudrun Kaper und Andrea Aippersbach (r.) ÔÇô Bild: H├╝bner

Schwerpunkt der Arbeit des MLB in W├╝rttemberg ist aktuell neben einem missionarischen Gemeindeprojekt in Brasilien die Unterst├╝tzung des Versands von Bibeln und Losungen in Deutsch und im Urtext. Diese Arbeit ist jetzt in die Literaturarbeit des Sendschriftenhilfswerkes integriert worden.

Generalsekret├Ąr Michael H├╝bner konnte bei der Mitgliederversammlung Frau Kaper f├╝r ihr au├čerordentliches Engagement in der Vakanzzeit danken und Frau Aippersbach den herzlichen Gl├╝ckwunsch aus der Gesamtgemeinschaft des Martin-Luther-Bundes und den Wunsch um Gottes Segen ausrichten.