06.06.2016 - Kategorie: Aktuelles (Startseite), ELKRAS

MLB HAMBURG: Theologie und Klavierspiel ÔÇô Neue Wege der theologischen Ausbildung in Russland

Hamburg. Hauptkirche St. Nikolai am Klosterstern. Ende Mai. Zum Diasporanachmittag mit Mitgliederversammlung versammeln sich knapp 30 Personen im Turmsaal der Kirche mit seinem phantastischen Blick ├╝ber die Stadt. Doch nicht der Ausblick, sondern die Einblicke in die theologische Ausbildung in Russland fesseln die Aufmerksamkeit der Besucher. Unter dem Titel ┬╗Sich in der Theologie vortasten┬ź tr├Ągt Dr. Anton Tikhomirov vor.

Gruppenbild mit Hund (v.l.n.r.): Dr. Anton Tikhomirow, Hannelore Lay, 1. Kassenf├╝hrerin des Martin-Luther-Bundes Hamburg, Emmy, Dr. Evelin Albrecht, 2. Vorsitzende des MLB Hamburg, und Michael H├╝bner, Generalsekret├Ąr des Martin-Luther-Bundes. ÔÇô Bild: Kr├╝ger

Tikhomirow ist Rektor des Theologischen Seminars der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Russland in Novosaratovka bei St. Petersburg. Am Ende des Beitrags steht das ├╝berraschende Fazit: Theologie hat viel mit Klavierspiel zu tun!

Der Austausch beim anschlie├čenden Gespr├Ąch ist intensiv. Hannelore Lay und Pastor Mathias Kr├╝ger begleiten aufmerksam die Veranstaltung und berichten ├╝ber die weiteren Projekte der Diasporaarbeit.

Der Martin-Luther-Bund Hamburg veranstaltet regelm├Ą├čig Diasporanachmittage und einen Diasporaausflug. Kontakt finden Sie ┬╗ hier.

Den Vortrag von Anton Tikhomirow finden Sie ┬╗ hier (PDF, 217 kB).