10.02.2016 - Kategorie: Aktuelles (Startseite)

Neuer Vorstand im Martin-Luther-Verein in Braunschweig

Am 26. Januar 2016 hat die Mitgliederversammlung und Vorstandssitzung des Martin-Luther-Vereins in Braunschweig einen neuen Vorstand gew├Ąhlt. Das langj├Ąhrige Mitglied des Bundesrates des Martin-Luther-Bundes und Vorsitzende des Martin-Luther-Vereins in Braunschweig, Propst Thomas Gleicher, Seesen, hat sich wegen zunehmenden Verpflichtungen, die sich durch die Mitgliedschaft in der Kirchenregierung der Evangelisch-Lutherischen Landeskirche in Braunschweig ergeben haben, entschlossen, die Mitarbeit im Bundesrat zu beenden und vom Amt des Vorsitzenden im Martin-Luther-Verein in Braunschweig zur├╝ckzutreten.

Zum neuen Ersten Vorsitzenden wurde der bisherige Zweite Vorsitzende und Gesch├Ąftsf├╝hrer, Pfarrer Christian Tegtmeier, Seesen-Kirchberg, gew├Ąhlt. Des weiteren wurde Pfarrer Frank Ahlgrim (Werlaburgdorf) zum neuen Zweiten Vorsitzenden gew├Ąhlt. Heike Henze (Seesen-Kirchberg) und Pfarrerin Friedlinde Runge (Salzgitter-Bad) wurden in ihren ├ämtern als Kassenf├╝hrerin bzw. Schriftf├╝hrerin best├Ątigt. Neu im Vorstand sind Pfarrer Kurt Hoppe (Seesen) und Pfarrer Stefan Werrer (Braunschweig-Geitelde).

Das Gesamtwerk des Martin-Luther-Bundes gratuliert zu dieser Wahl und erbittet f├╝r diesen wichtigen Dienst Gottes Segen. Wir freuen uns, dass wir die bisherige gute Zusammenarbeit auch im Zusammenhang mit diesen neuen Aufgaben weiterf├╝hren k├Ânnen.

Propst Gleicher danken wir an dieser Stelle herzlich f├╝r seine aktive Mitarbeit in den letzten Jahren und w├╝nschen f├╝r die neuen Aufgaben Gottes Segen.