10.11.2003 - Kategorie: Konfirmandengabe, Serbien

KG 2003: Danke allen Konfirmandinnen und Konfirmanden, ...

... die sich in diesem Jahr daf├╝r entschieden haben, anl├Ą├člich ihrer Einsegnung f├╝r die Jugendarbeit in Jugoslawien/Serbien-Montenegro eine Kollekte zu stiften.

Der Martin-Luther-Bund hatte daran erinnert, da├č die Jugend in Jugoslawien immer noch an den Folgen des Krieges von 1999 leidet. Viele waren damals kleine Kinder, und sie haben in den vergangenen Jahren gro├če Not kennengelernt. Viele leiden immer noch an den Auswirkungen.

Am 28. November 2002 wurde der Evangelische Christliche Jugendverein in Subotica neu gegr├╝ndet. Der Verein arbeitet im Rahmen der Kirche. Die Kinder nehmen am Unterricht mit kirchlicher Glaubenslehre teil, und es werden Ausfl├╝ge und in diesem Jahr auch Zeltlager organisiert. Eine Schauspielergruppe baute mit Hilfe einer Lehrerin eine Theatergruppe auf. Die jungen Leute haben einen Chor, den ┬╗Luther-Rose-Chor┬ź, ins Leben gerufen, der St├╝cke mit eigener instrumentaler Begleitung auff├╝hrt.

Dieses sind nur die ersten Schritte, und weil man die Instrumente nicht behalten konnte, baten die Jugendlichen um Hilfe, eigene Instrumente anschaffen zu k├Ânnen. Daf├╝r wollte der Martin-Luther-Bund in diesem Jahr mit der Konfirmandengabe Geld sammeln und hoffte, den jungen Leuten daf├╝r 900 EUR zur Verf├╝gung stellen zu k├Ânnen.

Zu unserer ├╝bergro├čen Freude konnten wir in diesen Tagen den stolzen Betrag von 1810 EUR an den Evangelischen Christlichen Jugendverein in Subotica ├╝berweisen. Es ist ein viel gr├Â├čerer Betrag zusammengekommen, als wir je erhofft hatten. Freude und Zuversicht wird nun all jenen geschenkt werden, die lange auf ein Zeichen der Hoffnung warten mu├čten. Herzlichen Dank sei allen gesagt, die mit der diesj├Ąhrigen Konfirmandengabe dazu beigetragen haben!