24.03.2015 - Kategorie: Aktuelles (Startseite)

Amtseinf├╝hrung von Superintendent Christian Bereuther

Am Sonntag, dem 22. 3. 2015, wurde in Karlsruhe in der Christuskirche, einer Kirche der Evangelischen Landeskirche in Baden, der neue Superintendent der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Baden, Christian Bereuther, in sein Amt eingef├╝hrt.

Bild: MLB

Die Einf├╝hrung nahm Superintendent Wolfgang Gratz von der Selbst├Ąndigen Evangelisch-Lutherischen Kirche in Ottweiler-F├╝rth, Saarland, vor. Es assistierte Pfarrer Hans-Martin Ahr, Baden-Baden, der stellvertretende Superintendent der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Baden. Au├čerdem wirkten der Synodalausschuss, alle anwesenden Synodalen und die anwesenden Pfarrer der Kirche mit, unter ihnen Pfarrerin H├╝bner, Freiburg. Eine weitere Assistentin war Frau Oberkirchenr├Ątin Dr. Christine Keim, die die Vereinigte Evangelisch-Lutherische Kirche Deutschlands (VELKD) und das Deutsche Nationalkomitee des Lutherischen Weltbundes (DNK-LWB) vertrat.

Einen besonderen Akzent bekamen der Gottesdienst und die anschlie├čende Feier im Gemeindehaus der evangelischen Gemeinde am M├╝hlburger Tor, dem Albert-Schweitzer-Saal, die Auff├╝hrung moderner, extra f├╝r diesen Anlass komponierter Musik des Komponisten Vadim Werbitzky, der Gemeindeglied der evangelisch-lutherischen Simeongemeinde ist.

Bei den Gru├čworten hat Generalsekret├Ąr Pfarrer Dr. Rainer Stahl im Rahmen des Gru├čwortes von Frau OKRÔÇÖin Dr. Keim f├╝r den Martin-Luther-Verein Baden und f├╝r die Gesamtgemeinschaft des Martin-Luther-Bundes in Deutschland und dar├╝ber hinaus Gr├╝├če ├╝bermittelt und Gottes Segen gew├╝nscht.