01.12.2014 - Kategorie: Moldawien

MOLDAWIEN: Kirche staatlich registriert

Seit dem 15. Oktober 2014 ist die ┬╗Lutherische Kirche Augsburgischen Bekenntnisses in Moldowa/Moldawien┬ź staatlich registriert. Pfarrer Valentin Drăgan ist durch das Justizministerium der Republik Moldawien als Leiter der Organisation beurkundet und der Sitz der Kirche in der Titulescu-Stra├če 47 in Chişinău/Kischinjow festgehalten.

Zusammen mit unseren Partnern in Moldawien freuen wir uns im Martin-Luther-Bund ├╝ber diesen Erfolg sehr. Die langfristigen Bem├╝hungen, die f├╝r Pfarrer Drăgan und seine Frau viel Arbeit bedeutet haben, sind damit an ein gutes Ende gekommen. Nun hat die lutherische Gemeindearbeit in Moldawien, besonders in den Gemeinden Chişinău/Kishinjow, Bălţi/Beltz und Bendery/Bender, eine gesicherte rechtliche Grundlage.

Wir gr├╝├čen alle Verantwortlichen ÔÇô besonders Pfarrer Valentin Drăgan und seine Frau Anna ÔÇô und alle Gemeindeglieder herzlich und w├╝nschen f├╝r die weitere Entwicklung Gottes Segen! Diese Gr├╝├če richten wir im Namen des Martin-Luther-Bundes und auch im Namen des Bessarabiendeutschen Vereins aus, die wir der jungen Kirche in Moldawien treu zur Seite stehen. Dar├╝ber hinaus gr├╝├čen wir auch von der Evangelischen Landeskirche in W├╝rttemberg, die ebenfalls Beziehungen zur Kirche in Moldawien unterh├Ąlt.