20.08.2013 - Kategorie: Polen

POLEN: Neue Autos f├╝r den kirchlichen Dienst

Dank Ihrer Hilfe konnte der Martin-Luther-Bund im Jahr 2012 wieder den Motorisierungsfonds der polnischen Partnerkirche mit einem Zuschuss ausstatten. In diesen Tagen haben uns die Abrechnung und der Bericht ├╝ber die Verwendung der Gelder erreicht. Den Dank der Kirche und der Gemeinden, die unterst├╝tzt werden konnten, geben wir gern weiter:

Insgesamt f├╝nf Autos konnten so im Jahr 2012 angeschafft werden, ein Wagen wurde repariert. Eines steht jetzt Pfarrer Grzegorz Giemza zur Verf├╝gung, was seine Arbeit als Direktor des Zentrums f├╝r Mission und Evangelisation in Dzięgiel├│w wesentlich vereinfacht.

Die anderen Wagen sind in Stare Bielsko, Legnica, Bytom, Wałbrzych und Międzyrzecze stationiert. So k├Ânnen Diakonin Barabara Adamus und die Pfarrer Waldemar Szczugieł, Sebastian Mendrok, Jerzy Gansel und Łukasz Stachelek nun die verschiedenen Gemeinden leichter besuchen, die Gottesdienste und Andachten gut durchf├╝hren und ihre Gemeindeglieder schneller, einfacher und zuverl├Ąssiger erreichen.

Sie alle danken f├╝r diese gro├če Unterst├╝tzung.

Wir vom Martin-Luther-Bund w├╝nschen f├╝r jede einzelne Fahrt Gottes Segen und gutes Geleit!