18.12.2007 - Kategorie: Slowenien

SLOWENIEN: Ein neuer Kleinbus f├╝r die Kirche

Im Jahr 2007 hat der Martin-Luther-Bund mit Hilfe Ihrer Spenden die Anschaffung eines Kleinbusses in der Evangelischen Kirche A.B. in Slowenien gef├Ârdert, der f├╝r Aufgaben des Bischofsamtes, f├╝r den Transport von Besuchergruppen und von Gemeindegruppen, f├╝r Dienstfahrten ins Ausland und f├╝r Seelsorgebesuche in Krankenh├Ąusern eingesetzt werden wird.

Bischof Geza Erni┼ía hatte uns im Martin-Luther-Bund dieses Projekt im Juni dieses Jahres vorgelegt. Es war schon im M├Ąrz beim Gustav-Adolf-Werk eingereicht worden und konnte auch in diesem Jahr von dort aus bezuschusst werden.

Der Martin-Luther-Bund konnte dann im August die von ihm erbetene F├Ârdersumme zur Verf├╝gung stellen. Auf Grund des Einsatzes eines beachtlichen Eigenanteils durch die Kirche konnte mit Hilfe der Gaben aus Gustav-Adolf-Werk und Martin-Luther-Bund ein Opel Vivara angeschafft werden, der nun f├╝r die verschiedenen Aufgaben zur Verf├╝gung steht.

Bischof Erni┼ía hat uns Ende November geschrieben: ┬╗Heute m├Âchte ich mich im Namen der Evangelischen Kirche A.B. in Slowenien herzlich beim Martin-Luther-Bund f├╝r die gro├čz├╝gige Unterst├╝tzung f├╝r den Kauf eines Kleinbusses bedanken.┬ź

Dieser Dank sei an Sie als Spenderinnen und Spender weitergegeben.