29.04.2013 - Kategorie: ELKRAS

ELKRAS/ELKER: Wohnung f├╝r die Pfarrerin in Togliatti

Seit vielen Jahren sind Martin-Luther-Bund und Gustav-Adolf-Werk mit der Gemeinde in Togliatti an der Wolga und ihrer Pfarrerin, Tatjana Schiwodjorowa, verbunden. Gemeinsam haben die beiden Diasporawerke zum Beispiel bei der Anschaffung einer Wohnung f├╝r die Gemeinde geholfen, in der alle unterschiedlichen Gemeindeaktivit├Ąten stattfinden k├Ânnen ÔÇô die Gottesdienste, die Bibelstunden, die Chorproben und die diakonischen Aktivit├Ąten der Gemeinde in Form der Tanztherapie f├╝r behinderte Kinder und Jugendliche. Auf diesem Gebiet ist Pfarrerin Schiwodjorowa ausgebildet und arbeitet mit Schulen in der Stadt zusammen.

Im Jahr 2012 hat der Vermieter der Wohnung der Pfarrerin die Miete deutlich angehoben, so dass sie sich nach einem neuen Zuhause umsehen musste. In guter Zusammenarbeit mit der Frauenarbeit des Gustav-Adolf-Werkes ist es dem Martin-Luther-Bund gelungen, 2012 und 2013 die Anschaffung einer Wohnung zu finanzieren. Nun wohnt Pfarrerin Schiwodjorowa in einer Wohnung, die der Gemeinde fest geh├Ârt und f├╝r die Zukunft Pfarrerinnen oder Pfarrern zur Verf├╝gung stehen wird.

Ende M├Ąrz wurden der Zentralstelle des Martin-Luther-Bundes die Kopien der entscheidenden Dokumente zugeschickt, die die Eigentums├╝bertragung an die Kirchengemeinde Togliatti, an die ┬╗Religi├Âse Organisation ÔÇ║Evangelisch-Lutherische Gemeinde der Stadt TogliattiÔÇ╣┬ź belegen: die Bescheinigung ├╝ber die rechtm├Ą├čige staatliche Registrierung vom 20. M├Ąrz 2013, der Kaufvertrag mit der Verk├Ąuferin vom 10. M├Ąrz 2013 und die Dokumentation der Eigentums├╝bertragung.

Wir freuen uns mit Pfarrerin Schiwodjorowa und allen Gemeindegliedern, dass diese notwendigen rechtlichen Schritte zu einem guten Ergebnis gef├╝hrt haben. Wir w├╝nschen Gottes Segen f├╝r die Zukunft!