15.02.2012 - Kategorie: Slowenien

SLOWENIEN: Solaranlage in Moravske Toplice

Mit Hilfe des Martin-Luther-Bundes hat die Kirchengemeinde Moravske Toplice in der Evangelischen Kirche in Slowenien eine wichtige und zukunftstr├Ąchtige Investition t├Ątigen k├Ânnen: die Anbringung und Installation einer Solaranlage, die Strom f├╝r den Kindergarten, f├╝r die Kirche und f├╝r das Pfarrhaus liefert.

Noch schm├Ąlert das Winterwetter die Stromsausbeute.

Eine slowenische Firma hat die n├Âtigen technischen Ger├Ąte installiert. Die gesamte Anlage arbeitet zur vollsten Zufriedenheit der Gemeinde.

Der Einsatz des selber gewonnen Stroms wird dazu beitragen, dass die Stromrechnung in signifikanter Weise geringer werden wird.

Die Gemeinde, die einen hohen eigenen Anteil f├╝r diese Investition aufgebracht hat, dankt f├╝r die staatliche F├Ârderung, f├╝r die F├Ârderung durch die Gesamtkirche, durch die Aktion ┬╗Fastenopfer┬ź der Evang.-Luth. Kirche in Bayern und durch den Martin-Luther-Bund.

Diesen letzten Dank geben wir an Sie, unsere Spenderinnen und Spender, gern weiter.