09.12.2011 - Kategorie: Litauen

LITAUEN: Warmwasserversorgung im Kinderheim in Šakiai auf neuestem Stand

In diesem Jahr konnte die Warmwasserversorgung im Kinderheim in Šakiai, Evangelisch-Lutherische Kirche in Litauen, grundlegend modernisiert werden: Es wurden zwei neue Gasthermen installiert, die in Deutschland gekauft worden waren und von deutschen Partnern im Kinderheim installiert worden sind.

Der Winter kann kommen: Die Warmwasserversorgung ist gesichert! ÔÇô Foto: Kelertas

Finanzielle Unterst├╝tzung haben neben dem Martin-Luther-Bund das Gustav-Adolf-Werk, die Evangelisch-Lutherische Landeskirche Sachsens, der Rotary-Klub Kiel und noch viele einzelne Spender geleistet.

Der Einbau erfolgte durch einen ehrenamtlichen Einsatz von Aktiven der Partnergemeinde Br├╝nlos im Voigtland.

Den Dank von Pfarrer Virginjus Kelertas, Šakiai, und Pfarrerin Steffi Stark, Brünlos, geben wir auf diesem Weg gern weiter:

┬╗Ihre Hilfe kommt an. Zurzeit ist das Kinderheim mit 37 Kindern und Jugendlichen ├╝berbelegt (Kapazit├Ąt: 30 Kinder und Jugendliche). Das Mutter-Kind-Haus konnte vor├╝bergehend als Ausweichm├Âglichkeit genutzt werden.

Am 16. Dezember 2011 wird noch einmal eine Gruppe von Helfern nach Litauen fahren, um den Kindern und Jugendlichen im Kinderheim und in sozial schwachen Familien des Bezirkes ┼áakiai kleine Weihnachtsgeschenke zu ├╝berbringen. ├ťber 80 P├Ąckchen und zus├Ątzlich noch zahlreiche Familienpakete werden daf├╝r gepackt. Auch den Mitarbeitern im Kinderheim, die gemessen an ihrer verantwortungsvollen T├Ątigkeit nur wenig verdienen, wollen wir danken.

Wir w├╝nschen Ihnen allen, die Sie unsere Arbeit so gro├čz├╝gig unterst├╝tzt haben, eine gesegnete Advents- und Weihnachtszeit und Gottes Schutz und Begleitung im neuen Jahr.

Mit freundlichen Gr├╝├čen, Steffi Stark, Pfarrerin.┬ź