05.04.2011 - Kategorie: Niederlande

NIEDERLANDE: Ds. Perla Akerboom-Roelofs in den Ruhestand verabschiedet

In einem festlichen Gottesdienst in der r├Âmisch-katholischen Antonius-von-Padua-Kirche wurde am 3. April Ds. Perla Akerboom-Roelofs, Vorsitzende der ┬╗Luther Stichting┬ź und Mitglied des Bundesrates des Martin-Luther-Bundes, von ihrer Gemeinde in Nijmegen in den Ruhestand verabschiedet.

Ds. Perla Akerboom-Roelofs ÔÇô Foto: MLB

Die Jubilarin, die demn├Ąchst ihren 65. Geburtstag feiert, leitete den Gottesdienst selbst und predigte ├╝ber Johannes 6,1ÔÇô15. Die kirchenmusikalische Ausgestaltung durch den Organisten der Kirche, Herrn van Berkum, durch den Lutherischen Projektchor der niederl├Ąndischen Lutheraner unter Leitung von Herrn Jansen, durch den Posaunenchor der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Sankt Gerog in Bippen unter Leitung von Herrn Prochnow (Oldenburg) und nicht zuletzt durch die Mitwirkung eines Kinderorchesters setzte sehr bewegende Akzente.

Mit einer gro├čen Delegation war der Martin-Luther-Bund beim Gottesdienst aus Anlass des Wechsels von Pfarrerin Ds. Perla Akerboom-Roelofs in den Ruhestand vertreten: Pastor Gunnar Berg, der Vorsitzende des MLB Schleswig-Holstein, und Pastor Andreas Siemens, der Gesch├Ąftsf├╝hrer des MLB Hannover, nahmen mit an der liturgischen Gestaltung des Gottesdienstes teil. Generalsekret├Ąr Dr. Rainer Stahl und Friederike Hirschmann vertraten die Zentrale in Erlangen und ├╝berbrachten Segensw├╝nsche aus der gesamten internationalen Gemeinschaft unseres MLB.

Nach dem Gottesdienst sprachen der Oberb├╝rgermeister von Nijmegen, Thom de Graaf, Pfarrer Dr. Andreas W├Âhle f├╝r die Lutherische Synode der Protestantischen Kirche der Niederlande und eine Vertreterin der Kirchengemeinde Nijmegen. Der B├╝rgermeister erhob die Jubilarin im Namen der K├Ânigin zum Ritter des ┬╗Oranje-Nassau-Ordens┬ź.

Abschlie├čend fand ein Empfang in der Evangelisch-Lutherischen Kirche statt, bei dem die Gr├╝├če des MLB ausgesprochen werden konnten. Wir alle w├╝nschen Schwester Perla Gottes Segen, wenn sie nun in ihrem Ruhestand weiterhin in ihrer alten Gemeinde mithilft und nat├╝rlich f├╝r die Luther Stichting und unseren MLB aktiv t├Ątig bleibt.