02.03.2010 - Kategorie: Bulgarien

BULGARIEN: Weihnachten in Shumen

Mit Unterst├╝tzung des Martin-Luther-Bundes hat die Evangelisch-Lutherische Gemeinde in Shumen, Bulgarien, ein bewegendes Weihnachtsessen f├╝r alte Menschen durchgef├╝hrt.

In diesen Tagen hat Pfarrer Svetoslav Stoykov berichtet:

┬╗Die Unterst├╝tzung des Martin-Luther-Bundes ist f├╝r den Kauf der Lebensmittel f├╝r das Weihnachtsdinner verwendet worden. Daneben haben wir kleine Pakete mit S├╝├čigkeiten und Obst f├╝r jeden vorbereitet. So machen wir es bei diesen Gelegenheiten immer.

Das Abendessen war sehr emotional und die Teilnehmenden haben nach unserer Erfahrung wirklich viel davon gehabt!

Au├čerdem konnten Sie schon feststellen, dass der gegebene Geldbetrag ausreichte, um 80 Personen zu versorgen ÔÇô f├╝r Essen, Getr├Ąnke und S├╝├čigkeiten.

Wir haben von unserer Seite mit Kleidungsst├╝cken, Schachspielen und Kartenspielen beigetragen. Der ÔÇ║FrauenklubÔÇ╣ war voller Begeisterung dabei, diese Pl├Ąne umzusetzen.┬ź

Den Dank aus Bulgarien, den wir in dieser Weise erhalten haben, geben wir mit ganzem Herzen an alle unsere Spenderinnen und Spender weiter. Mit Ihren Gaben haben Sie ganz direkt Menschen zu einer frohen Weihnachtsstunde verholfen ÔÇô herzlichen Dank!