02.02.2007 - Kategorie: ELKRAS, Konfirmandengabe

KG 2007: Eine Internetseite f├╝r die Kinder- und Jugendarbeit der ELKRAS

In diesem Jahr wird der Martin-Luther-Bund mit seiner Konfirmandengabe 2007 dazu beitragen, dass f├╝r die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen in der ELKRAS im Internet eine eigene Seite entsteht, so dass die Helfer und Verantwortlichen der Kinder- und Jugendgruppen f├╝r ihre Arbeit moderne methodische Unterst├╝tzung bekommen.

Pfarrerin Sofia Tikhomirova, die zusammen mit ihrer Familie auch schon in Erlangen gelebt und studiert hat, wird in St. Petersburg den Aufbau der Seite wesentlich gestalten. Sofia hat selbst drei kleine Kinder und wei├č genau, was man ben├Âtigt, um lebhaften und interessanten Kindergottesdienst zu machen, z.B. biblische Spiele in russischer Sprache, Theaterst├╝cke und Lieder. F├╝r die professionelle technische Hilfe bei der Erstellung der Seite, die inhaltliche Ausarbeitung von Texten, Liedern und Spielen und einen Computer will der Martin-Luther-Bund ca. 5000 EUR bereitstellen.

Die neue Internet-Seite soll von russischsprachigen Besuchern aus verschiedenen L├Ąndern benutzt werden k├Ânnen. Viele Frauen aus den Kirchen der ELKRAS, z.B. aus Georgien, der Ukraine, Kasachstan, Kaliningrad und dem Europ├Ąischen Russland haben bereits ihre Mitarbeit angeboten. Die Seite soll auch dazu beitragen, dass die ├Âkumenische Zusammenarbeit der Kirchen in der fr├╝heren UdSSR und in anderen L├Ąndern gef├Ârdert wird. Und schlie├člich soll sie in ein paar Jahren Einnahmen f├╝r die Kirche bringen.