24.02.2005 - Kategorie: Allgemeines Verlagsprogramm, ELKRAS

Eine empirische Studie ├╝ber Religion im postsowjetischen Kontext

2005, 471 Seiten, kartoniert, EUR 30,ÔÇô

ISBN: 978-3-87513-142-0

Nicht mehr ├╝ber den Buchhandel lieferbar.

Bitte fragen Sie bei Interesse direkt beim Verlag nach.

Alle, die sich f├╝r die ELKRAS, ihre Regionalen Kirchen, deren Propsteien und Gemeinden engagieren, wissen, da├č ganz unterschiedliche Menschen zu dieser Kirche und ihren Gemeinden geh├Âren. Auch ist deutlich, da├č es einen Ver├Ąnderungsproze├č gibt, der diese Kirche und ihre Gemeinden immer st├Ąrker zu eigengepr├Ągten, aber doch mit der sie umgebenden Gesellschaft deutlich verbundenen Gruppen werden l├Ą├čt. Da├č sie sich zum Beispiel immer st├Ąrker in der russischen Sprache ausdr├╝cken, ist ein Indikator f├╝r diesen Ver├Ąnderungsproze├č.

Joachim Willems hat mit seiner soziologischen Dissertation diese Prozesse gezielt erfragt und eine Studie vorgelegt, die dazu verhilft, Eindr├╝cken, Besuchserlebnissen und punktuellen Erfahrungen die Ergebnisse systematischer Erforschungen und reflektierter Schlu├čfolgerungen zuzuordnen.

┬╗Selten habe ich ein Sachbuch mit so viel Interesse gelesen wie dieses. Es sollte Pflichtlekt├╝re werden f├╝r alle, die lutherische Gemeinden im Osten bereisen oder von ihnen besucht werden und f├╝r alle, die die mit lutherischen Christen aus diesen Regionen zusammentreffen.┬ź

Johannes Junker in: Lutherische Beitr├Ąge 1/2006

┬╗ Hier finden Sie das Inhaltsverzeichnis.