Suche   Sie sind hier: www.martin-luther-bund.de · Projekte/L├Ąnder · Konfirmandengabe Druckversion

Konfirmandengabe

KG 2006: Punta Arenas (Chile)

Neben dem Kindergarten ┬╗Arco Iris┬ź entsteht zur Zeit in Punt Arenas in Chile eine evangelische Schule. Das war der Wunsch vieler Eltern, deren Kinder sich im Kindergarten wohl gef├╝hlt haben und f├╝r die sie sich eine christliche Erziehung w├╝nschen. Aber in dem neuen Schulgeb├Ąude fehlen noch die St├╝hle!

KG 2005: Ihre Gabe verhalf zu gro├čer Freude!

Die Konfirmandengabe 2005 f├╝r die Kinder- und Jugendlager in Kirgistan, an der sich mehrere Gemeinden beteiligt hatten, ├╝bertraf das anvisierte Ziel deutlich: 2155,18 EUR wurden gesammelt!

An dieser Stelle sei allen Konfirmandinnen und Konfirmanden gedankt, die mit ihrer Gabe Kindern und Jugendlichen in ganz anderer Situation konkret geholfen haben.

KG 2005: Hilfe f├╝r Kinder in Kirgistan

Der alte Mann aus Kirgistan hie├č Konrad. Er glaubte an Gott. Jemand wollte sich ├╝ber ihn lustig machen. Er fragte: Woher wei├čt Du, Konrad, dass es einen Gott gibt? Konrad antwortete: Woher wei├č ich, ob ein Mensch oder ein Hund oder ein Pferd nachts um mein Haus gegangen ist? An den Spuren in der Erde sehe ich es. Auch in meinem Leben sind Spuren eingedr├╝ckt, Spuren Gottes.

Spuren Gottes in Kirgistan bedeuten: Kinder und Jugendliche wollen im Sommer 2005 in einem Ferienlager zusammenkommen und nicht nur gemeinsam beten, sondern auch Sport treiben, wandern, spielen und einfach nur Erlebnisse teilen und sich kennenlernen.

KG 2004: Leben tr├Ąumen ÔÇô Tr├Ąume leben

Mit der Konfirmandengabe des Jahres 2004 unterst├╝tzt der Martin-Luther-Bund die Jugendfreizeiten von Pfarrer Jan Byrt in Polen. [mehr]

KG 2003: Danke allen Konfirmandinnen und Konfirmanden, ...

... die sich in diesem Jahr daf├╝r entschieden haben, anl├Ą├člich ihrer Einsegnung f├╝r die Jugendarbeit in Jugoslawien/Serbien-Montenegro eine Kollekte zu stiften. [mehr]